Блог

Последние события

04.05.2020
Результаты портфеля на российском рынке 5.2020 В апреле рынок оформил технический отскок к падению. Модель за месяц прибавила 3.86% (чистыми, без облигаций 5.9%), против индекса ММВБ, который за тот же период вырос на 5.71%. Рост по портфелю в основном пришелся на золотодобытчиков - Полюс, Полиметалл, а также акции Мосбиржи и Системы. В апреле волатильность на рынке продолжила снижаться, однако, ее значения по-прежнему остаются высокими. Корпоративная отчетность, опубликованная в апреле, свидетельствует о снижении выручки у 90% компаний, а также о сокращении либо обнулении дивидендов. В мае пройдут отсечки по следующим бумагам - Акрон (06.05), Полиметалл (06.05), Мосбиржа (15.05), ГМКНН (25.05). Сбербанк обсудит рекомендации по дивидендам 19.05. Подробнее
#перспективные акции   #russia  
20.04.2020
Почему можно ожидать более высокой волатильности Последние два месяца были бурными для инвесторов. В силу того , что COVID-19 распространяется, глобальные рынки были чрезвычайно волатильны. В середине февраля индекс S&P 500 находился на рекордно высоком уровне. За несколько недель, прошедших с 19 февраля, участники рынка испытали как самое быстрое снижение индекса (33,9% чуть более чем за месяц), так и его лучший трехдневный рост с 1930-х гг. Неудивительно, что некоторые инвесторы испытывают неуверенность в том, что может произойти в будущем. Недавние резкие подъемы (или рост цен) могут заставить вас задуматься, не находится ли S&P 500 уже на пути к восстановлению. Но об этом еще рано говорить.

У нас нет хрустального шара, и мы не можем предсказать, будут ли мировые рынки лучше или хуже в краткосрочной перспективе. Но мы можем посмотреть на историю в контексте того, как рынки вели себя в прошлом. Вероятно, впереди нас ждет еще большая волатильность, но это не должно иметь никакого отношения к вашей долгосрочной инвестиционной стратегии.
Подробнее
#волатильность   #рынок  
03.04.2020
Результаты портфеля на российском рынке 4.2020 В марте глобальные рынки ушли в штопор , продемонстрировав экстремально большое падение по скорости и масштабу. Модель просела за месяц на -6.54%, против индекса ММВБ, который за тот же период упал на -9.92%. Максимальное снижение пришлось на нефтегазовый сектор , а также на компании с большим долгом. В апреле волатильность по-прежнему, как мы писали ранее, сохранится на высоком уровне , однако , эта волатильность может уже быть связана с дальнейшим развитием технического отскока к падению. Апрель обещает быть насыщенным месяцем с точки зрения корпоративной отчетности. 03.04 Президент Трамп встретится с лидерами нефтяной отрасли США в Белом доме. 07.04 АФК Система опубликует результаты по МСФО за 2019 г. 15.04 Детский мир опубликует операционные результаты за I квартал 2020 г. 18.04 состоится заседание ФРС.
Подробнее
#перспективные акции   #russia  
11.03.2020
Результаты портфеля на российском рынке 2.2020 В феврале задача модели состояла в сглаживании ожидаемой нами просадки , которая на рынке началась еще в конце января и о которой мы писали в предыдущем письме. В феврале модель просела за месяц на -6.79%, против индекса ММВБ, который за тот же период упал на -9.48%. Максимальное снижение пришлось на недавних лидеров роста - это ВСМПО,  Система, и Сургутнефтегаз ао. В марте волатильность сохранится на высоком уровне , этому будут способствовать геополитическая ситуация , а также корпоративные события. Рынок нефти ждет заседания ОПЕК+, которое пройдет 6 марта. В России продолжается сезон корпоративной отчетности - 02.03 Детский мир опубликует результаты по РСБУ за 2019 г., 03.03 Ростелеком опубликует результаты по МСФО , 04.03 ТГК-1 опубликует результаты по РСБУ за 2019 г. Подробнее
#перспективные акции   #russia  
29.02.2020
"Секретный соус" под названием Альфа
Предлагают ли хедж-фонды инвесторам своего рода "секретный соус" под названием альфа ?

Среди многих изменений в мир, финансовый кризис 2008 года, произвел на инвесторов неизгладимое впечатление, подразумевая, что чрезмерное ориентирование портфеля на акции и принятие рисков - это плохая идея. Следствием этого является рост традиционных стратегий хедж-фондов, переведенных в форму публичных взаимных фондов или биржевых фондов. Это, в свою очередь, подготовило почву для ответа на вопрос, в какой степени альфа хедж-фонда обусловлена стратегией, а в какой институциональными особенностями хедж-фондов, такими как система вознаграждения , секретность стратегий и способность использовать большие плечи, агрессивные деривативы и неликвидные позиции ?
Подробнее
#hedge funds   #Alpha  
Вход
Регистрация
Забыли?



Пройдите регистрацию после тестирования с
помощью конструктора инвестиций


Обратная связь